王雪紅:宏達電變強壯,練基本功待5G起飛

宏達電(2498)今日舉辦股東會,董事長暨執行長王雪紅親自主持,她表示,去年是宏達電變得更強壯的一年,推動了兩項重要的改變,包括將所有部門同步聚焦在「VIVE Reality」願景,以及重新定位為一家完整的生態系統企業,他強調,相信在未來5G起飛後,宏達電在台灣及全世界策略性的發展與布局,將會看到顯著的成果。

王雪紅表示,經過2018年,宏達電變得更強壯、創新的速度也越來越快,過去一年宏達電積極推動兩項重要的改變,首先,宏達電將所有部門同步聚焦一個願景,即「VIVE Reality」,也就是將虛擬實境、擴增實境、人工智慧、5G及區塊鏈等關鍵科技,融合應用後,創造出豐富的沉浸式體驗,徹底改變原先的生活方式;第二項改變是,宏達電重新定位為一家完整的生態系統企業,不再只是專注於一向擅長的軟硬體整合,更加擴展到內容的創造及平台的建立,將具有高附加價值的企業虛擬實境整合方案,提供給我們重要的合作夥伴,加速VR技術的普及化。
王雪紅進一步表示,宏達電也成立企業虛擬實境解決的方案部門,提供服務給製造、設計、零售、汽車、航太、教育、健康照護及娛樂體驗等企業客戶;這些都是我們過去未曾深入跨足的龐大市場。
在智慧型手機產品策略上,王雪紅表示,宏達電持續在創新,推出第一款區塊鏈智慧型手機HTC EXODUS 1,這是一個重要的里程碑,透過創新科技與設計研發,讓消費者能夠重新掌控自己的數位身分、資料和資產,可以預見不久的將來,5G將徹底改變VR和AR的格局,5G帶來的高傳輸效率與低延遲特性,將會徹底改變現在的產業、企業以及家庭應用設備。
在5G的布局上,王雪紅表示,宏達電在2018年發表第一個5G產品HTC 5G Hub,並在今年MWC中正式展出,也已經與美國的Sprint,澳洲的Telstra,德國的Deutsche Telecom等世界各地的重要電信商建立了合作夥伴關係,共同推動VIVE Reality願景,王雪紅強調,往後5G起飛後,宏達電在台灣及全世界策略性的發展與布局,將會看到顯著的成果。
王雪紅:企業家,宏達電(HTC)創辦人、董事長及威盛電子公司董事長。有「台灣女首富」之稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞