宏達電股東出席人數近5年最少,憂變「歸零膏」

宏達電(2498)今(21)日舉辦股東會,由於今日為台股超級股東會,故今出席宏達電股東會股東人數可以說是近5年來最少,約百人左右,有小股東砲轟,「身家性命交給你、公司如何起死回生」,再下去恐變成「歸零膏」,王雪紅回應,自己是宏達電最大股東,「不僅是股東身家性命寄望在宏達電,自己也是寄望在宏達電」,一定會繼續努力為股東打拚!
由於今日為超級股東會,多場重量級股東會同時登場,宏達電今日股東會出席人數為近5年來最少,出席約百人。

宏達電今股東會上有小股東大發牢騷,發言指出,「表示身家性命交給你、但員工不改組,如何起死回生」,宏達電近3年來已經虧了500億元,再下去就會變成「歸零膏」,儘管今年配息0.38元,但還要繳稅,直問宏達電何時可以「反敗為勝」。
王雪紅表示,真正接下CEO是從去年開始,公司也有進行改組,公司將進入一個非常穩定格局,相信宏達電是願景清晰的公司,可以說是在VR、AI、5G都是世界第一,自己也是最大股東,對股東來說,營運是非常重要,不僅是股東身家性命寄望在宏達電,自己也是寄望在宏達電,會繼續努力為股東打拚!
此外,也有小股東給予王雪鼓勵,希望明年的配息可以把「0」拿掉,相信董事長王雪紅的智慧。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞