宏達電VR傳捷報,Gloomy Eyes獲動畫界奧斯卡水晶獎

宏達電(2498)今日宣布,與法國VR製作公司Atlas V共同出品、聯合製作的沉浸式VR動畫《Gloomy Eyes》(暫名:咕魯米的眼睛)首部曲《The Encounter》,繼入選日舞影展、在西南偏南電影節獲最佳敘事獎後再傳捷報,六月中在素有「動畫界奧斯卡」之稱的法國安錫國際動畫影展競賽單元中獲得最高榮譽「VR水晶獎」殊榮。

法國安錫國際動畫影展與威尼斯影展同於2017年設立VR競賽獎項,評審暨策展人Yves Nougarede與Clemence Bragard表示,VR動畫多聚焦在互動體驗,與過往坐著放鬆觀看電影的體驗格外不同。這次《Gloomy Eyes》首部曲《The Encounter》則從來自30個國家、90部參賽VR動畫片中入圍競賽單元,最後在入圍的9部VR動畫作品中脫穎而出獲得最高榮譽「VR水晶獎」。
HTC VIVE ORIGINALS總經理暨《Gloomy Eyes》聯合製片人劉思銘表示,一個好故事的最終目標就是走向全世界,宏達電正致力於整合華人與歐美影視資源,為全球觀眾帶來更多元沉浸式的作品體驗。
被喻為全世界第一部沉浸式VR動畫的《Gloomy Eyes》是HTC VIVE ORIGINALS首次跨國合製的動畫作品,全系列共三部曲,首部曲《The Encounter》自今年初起屢獲國際影展入圍肯定,包括入選日舞影展「新先鋒單元」,陸續在第38屆布魯塞爾國際動畫電影節獲最佳VR短片獎,以及西南偏南電影節獲得最佳敘事獎,這次又獲得安錫國際動畫影展最高榮譽「VR水晶獎」;以《家在蘭若寺》、《5x1》等VR作品受到電影產業關注的HTC VIVE ORIGINALS,此次與Atlas V合作出品、製作VR動畫,象徵HTC VIVE ORIGINALS將以動畫作品加速VR內容產業鏈於全球市場的佈局。
《Gloomy Eyes》運用遊戲引擎即時運算,搭配HTC VIVE 6自由度、全方位自由移動功能,觀眾可以在動畫中隨意走動,猶如漫遊在動畫的世界中;另外,日前宏達電宣布將邀請蕭敬騰參與《Gloomy Eyes》華語版演出,近期蕭敬騰也將準備進錄音室說故事。
蕭敬騰:臺灣著名華語流行音樂男歌手,出生於台北市,嗓音渾厚高亢,唱腔多元,演唱曲風多樣化。他原本在餐廳駐唱,2007年參加台灣電視歌唱選秀節目第一屆《超級星光大道》的挑戰單元,因其雄厚的歌唱實力以及獨特的個人風格而一戰成名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞