蕭清志接任緯軟董座

資訊服務商緯創軟體(4953)24日舉行股東常會,原執行長蕭清志表示,近年來緯軟基本面好轉,營運不斷寫歷史新紀錄,而今年定調為「健康成長年」,對整體營運的看法則是「樂觀審慎再審慎」。
緯軟股東會也進行董監事全面改選,上一任董事長林憲銘未進入名單,宣布正式交棒,新任董事長由原執行長蕭清志接任。
緯軟24日股東會中通過2018年財報與盈餘分配案,將配發現金股利每股1.7元、股票股利每股1元。緯軟去年全年營收39.53億元,年增42%。稅後純益2.53億元,年增132%,每股稅後盈餘為5.22元,較去年2.31元表現亮眼,寫下歷史新高。

緯軟24日也進行董監事改選,董事名單中未見林憲銘,宣告他正式淡出,交棒給新任經營團隊。新任董事名單為董事長暨總經理蕭清志、董事林福謙、彭錦彬、邱丕豹、李紹唐、張志偉。獨立董事部分,則由莊謙信、范成炬、江朝國當選。
林憲銘致詞時表示,緯軟過去幾年進步快速,去年每股盈餘寫下歷史新高,今年前5個月營收也較去年同期成長54%,可以看到基本面已較去年好,同時也反映在股價上。林憲銘指出,緯軟下一目標是要培養「奧運級」的實力,除了台灣、大陸兩地以外,在印度市場也將開始佈局,目前當地團隊人數約100~200人。
2018年,緯軟快速成長,主要營收動能主要來自大陸、台灣成長雙引擎,客戶產業別集中於IT互聯網+、金融、電信、以及製造業。若與全球資訊委外市場3~4%的平均年成長率、台灣資訊委外市場2~3%的年成長率相比,緯軟成長優於資訊服務市場的整體表現。
蕭清志表示,公司自2017年就開始安排調整,包括專注在大客戶以及需求強勁的業務,同時也在組織上進行調整。本月底將武漢辦公室搬遷到新地點、7月台北辦公室也將搬遷至汐止。他定調今年公司為健康成長年,雖然有美中貿易衝突,但緯軟成長動能還在,但會持續留意大環境變動,對整體營運看法為「樂觀審慎再審慎」。展望今年,緯軟對整體資服市場前景表示樂觀,過去緯軟主要為客戶提供「軟體」的本地化服務,現在則是將範圍擴大為「新興數位服務」的本地化服務。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞