福裕配息0.8元,今年營運拚「盈」

工具機廠福裕實業去年營收及獲利雙雙回升,今(25)日股東會通過每股配發現金股利0.80元。中美貿易戰愈演愈烈,工具機業接單也受拖累,福裕董事長張寶銘主持股東會有感而發表示,今年會是辛苦經營的一年,福裕今年會加強磨床營運比重,今年第一季每股虧損0.24元,第二季轉虧為盈,全年營運目標要獲利。
福裕去年合併營收回升至20.56億元、獲利翻倍增加至0.97億元,EPS也從前年0.27元倍數增長至1.27元,今日股東會承認去年財報及營業報告書,以及通過每股配發現金股利0.80元、修改公司章程等議題。

張寶銘指出,中美貿易戰自從2018年第三季開打以來,台灣工具機2018年第四季對中國大陸市場接單明顯下降,工具機同業2019年第一季出口負成長約4成,主要是對大陸市場影響較大,受影響較大產業為汽車工業。中美貿易戰,美國主打是科技戰,所以在短期對中國大陸市場的需求,甚至也會影響到全球的景氣需求下降,台灣工具機同業受影響會到2019年底,甚至到2020年。
張寶銘指出,中美貿易戰後,因應新材料世紀,尤其複材合料已應用於航太、汽車工業、3C產業等,皆因要減碳、省油、有力、速度,已經持續增加需求,美國雖打壓大陸華為5G科技,但在大陸已經發動基地設備的進行,這些產業對工具機設備均有極大需求。福裕在這些產業市場皆有很好的基礎及實績,也有超過20年團隊,在研發設計軟體技術、應用技術等的基礎及經驗,尤其福裕的核心優勢產品是平面磨床、成型磨床。
多年來福裕磨床每年成長20%,近3年每月佔福裕營收60%,福裕從2年半前配合美國及大陸手機業者開發磨床新設備,目前完成測試且取得一些大廠認證,訂單雖因貿易戰而延遲,他相信訂單需求從第三季逐步增加,今年磨床佔營收比重將拉高至70%。(新聞來源:工商即時 沈美幸)

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞