經寶董座鍾國松:數位加值機新版上場,營運將好轉

經寶精密(5284)今日舉行股東會,董事長鍾國松表示,去年遇到數位加值機客戶在海外市場的營銷策略調整,導致營收受到影響,客戶將原本在菲律賓布建的數位加值機拉回泰國,且由於泰國的電信政策調整,數位加值機須做大幅改版,公司也已配合設計新的數位加值機系統因應,未來的營運將會逐漸好轉。

隨著議案的進行,董事長鍾國松也提到,去年併購的兩家法國子公司,效益已逐步展現,經寶也偕同法國子公司參加今年的法國航太展,大幅拓展國際品牌知名度,公司也持續投入雲端、5G等機殼產品方向布局,預計第三季開始能貢獻營收,雖然中美貿易戰短期會有轉單效應,但是長期仍然是個未知數,公司秉持不斷創新、努力不懈的精神,拉高技術力門檻,希望能維持長線穩定的成長。
經寶今日股東會也召開董事改選,7席董事含3位獨立董事,其中高宏明獨立董事任期屆滿,新任獨立董事由賴鎮局律師擔任,其餘董事當選人皆為原班人馬。
經寶去年合併營收12.18億元,年減4.4%,稅後淨利為1.47億元,每股純益3.74元,股東會也通過盈餘分配,將配發每股2.6元股息。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞