仁寶攜手中聯通,推進5G終端發展

仁寶(2324)自從為樂視代工手機導致嚴重的壞帳與庫存問題後,手機代工業務規模大幅縮減、只求精不求量,不過仁寶沒有放棄5G,不僅首度參展今年的上海MWC並秀出5G模組,還宣布與中聯通合作建立5G終端產品聯合研發中心,參與中國聯通所發布的5G終端產品CPE、MIFI。

仁寶6月26日與中聯通在上海MWC上為5G終端創新聯合研發中心舉行揭牌儀式,雙方將透過聯合研發中心,共同推進5G終端產品與各類終端廠商深化的合作,此次合作採用仁寶5G兩款通訊模組RXM-G1和RXL-G1,採用的是高通SDX55平台,均支持5G NSA及SA和TDD及FDD頻段(包含5G Sub-6 GHz、毫米波),可用於筆記型電腦、CPE、Mifi、IoT及各式智能終端的連網設備,5G通訊模組現已進入電信商網路測試階段,預計於今年第四季上市。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)
MWC:全球移動通訊大會,簡稱MWC(Mobile World Congress)。由GSM協會主辦,邀請各地手機廠商、軟體商、電信業者、無線通訊產業專家學者,透過展示新產品、服務和討論流動通信產業趨勢和技術。每年二月於西班牙巴塞隆納舉辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞