六角強攻日本珍奶熱,日出茶太拚展至35家

日本近期掀起珍珠奶茶熱,連鎖餐飲集團六角(2732)旗下「Chatime日出茶太」今年展店加速,今年迄今已展店9家,相當以單月1.5店速度大步展店,目前在日本已有18家,預估日本市場至年底可望突破35家店,協助「Chatime日出茶太」全球店數突破千店。
而「Chatime日出茶太」在日本市場的快速成長,也展現在強勁的同店銷售成長上,六角表示,目前大阪的心齋橋店已躍升「Chatime日出茶太」的全球店王,單日可賣出超過2000杯。六角董事長王耀輝日前即預期,日本將是今年成長幅度最高的市場。

六角6月24日股價觸及155.5元新高,以年初低點65.5元起算已飆漲逾1.37倍,近日股價拉回138~150元間盤整。今早股價開高後最高上漲2.8%至152元,蓄勢再向上攻高,惟高檔調節賣壓湧現使股價一度翻黑小跌0.68%,早盤呈現於平盤上下震盪態勢。
六角旗下品牌積極佈局全球,並推出「APEC亞太拓展計畫」,「Chatime日出茶太」品牌從台灣出發,在歐美發揚光大,立足亞洲、揮軍印尼、菲律賓、澳洲、馬來西亞等地,將在地發芽的「珍珠奶茶」美食昇華為精緻飲食文化,推廣至全世界。
「Chatime日出茶太」2017年11月進軍日本市場後穩健布局,截至去年底共有9家店。隨著今年日本掀起珍珠奶茶風潮,迅速引起消費者熱烈討論,「Chatime日出茶太」以單月1.5店的高速展店,成為目前全日本拓店最快速的手搖茶飲品牌。
六角表示,「Chatime日出茶太」今年已開出9家據點,將全日本店數一舉倍增至18家。6月28日甫於東京最受年輕人歡迎的澀谷109百貨開幕,人潮終日不斷,排隊買杯招牌珍珠奶茶需等待近2小時,引發日媒關注。
「日出茶太」甫開幕的澀谷109百貨門店。於店旁特設色彩繽紛有趣的打卡區、可秀出兼具和風特殊的日出茶太109限定新款杯,並推出顏色絢麗的「109限定」產品,讓喝手搖茶飲成為一種時尚。吸引諸多知名女藝人推薦,女藝人星野悠月甚至成為加盟夥伴之一。
六角鎖定女性消費族群及喜歡拍照產品習慣,主推外觀視覺較討喜商品,並在店裝設計中包括大面積的3D設計拍照牆,以創新、有趣的品牌定位吸引年輕消費者專注。澀谷二店預計將在7月10日開幕,看好將吸引珍奶迷前來朝聖。
展望今年,六角預估年底在日本市場可望突破35店,較去年底9店跳增近3倍,並將瞄準2020東京奧運觀光人潮持續展店,提高品牌營運動能,有望上看全日本店家數最多的手搖飲品牌,協助推升年底前「Chatime日出茶太」全球總店數超過千家。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞