喬山俄、印尼設子公司,穩居通路龍頭

全球健身器材2018年營收排名第三大的喬山(1736),今年上半年全球自有零售店通路家數299家,續居全球第一大健身器材自有零售店廠商;喬山總經理羅光廷表示,公司今年計畫在俄羅斯及印尼,籌設行銷子公司,藉以擴大公司產品行銷布局,持續強化公司通路龍頭的實力。
喬山繼2018年簽下全美最大健身俱樂部Planet(星球)Fitness及南美洲最大健身俱樂部Smart Fit等大客戶後,又簽下東南亞最大健身俱樂部Celebrity Fitness健身器材訂單,合約三年,今年已開始由喬山獨家供貨。

總部在印尼雅加達的Celebrity,在東南亞的印尼及馬來西亞等地共有57家俱樂部據點。為了就近服務客戶,羅光廷透露,公司今年將在印尼設立行銷子公司,至於金磚五國之一的俄羅斯,因市場潛力很大,喬山打算在莫斯科附近,找地點設置行銷子公司。
喬山今年上半年全球健身器材自有零售店通路家數,因越南減少2家後,由3月的301家,再降至299家,但仍續居全球健身器材自有零售店通路龍頭。其中,亞洲區零售店共有207家,包括台灣58家、大陸58家、泰國75家、馬來西亞7家、越南5家及菲律賓4家。
另喬山在美洲共計88家,包括美國87家及巴西1家;歐洲4家,義大利及希臘各2家。
羅光廷指出,公司商用健身器材產品線,從高、中及低階產品,約四、五百種,這不是二、三年可完成部署完成,公司花了15年的時間才布建完成。另全球通路與全球售後服務布局,喬山也花了15年時間。
喬山副總羅雅芳補充說,喬山七成產品是商用健身器材,其中,商用產品的競爭重點,第一、產品線要完整,可符合健身房的設備需求,這是很高的進入門檻,目前喬山的競爭對手,只有美國Life及義大利Technogym,能提供完整的產品線服務。
第二是生產地,喬山在亞洲生產,讓公司有先天成本利基條件,可提供更好規格及更合理價格給客戶。
第三、喬山全球布局,是業界中唯一在歐洲、亞洲及美洲共有29家行銷子公司,因喬山在亞洲主要國家或地區,都有行銷子公司,可就近服務。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)
金磚五國:金磚國家(英語:BRICS),也常被稱為金磚五國,是指五個主要的新興市場,分別為巴西、俄羅斯、印度、中華人民共和國、南非,其人口和國土面積在全球佔有重要份額,並且是世界經濟增長的主要動力之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞