新機出馬,宏達電6月營收暴增逾9成

宏達電(2498)今日公布6月營收,在新款智慧型手機拉貨動能下,6月合併營業收入月增加94%。
宏達電6月自結合併營業收入14.61億元,月增加93.9%、年減少34.46%,累計前6月自結合併營業收入為57.5億元、年減少63.05%。
宏達電在6月推出兩款新機HTC U19e及HTC Desire 19+,前者兼顧外型、影音娛樂及流暢功能,後者為HTC首款內建三顆主相機鏡頭的智慧型手機,是HTC史上最大、屏佔比最高的手機設計,全力搶攻中階市場。

在VR領域上,宏達電也聯手HBO於自家VIVEPORT平台獨家推出近年備受矚目的中世紀史詩奇幻題材美國電視影集Game of Thrones《冰與火之歌:權力遊戲》VR內容『BEYOND THE WALL』,希望吸引喜愛這部影集的粉絲,置身於《冰與火之歌:權力遊戲》故事中的維斯特洛大陸,即日起將同步支援跨平台及無限量VR內容訂閱的服務Viveport Infinity開放下載 。
此外,Vive Arts也和法國羅浮宮合作,全力策畫達文西藝術生涯的精華回顧展,其中最受矚目的當屬在10月24日與宏達電首次攜手合作推出《蒙娜麗莎:越界視野》虛擬實境內容,該VR內容的家用版本也將於VIVEPORT等其他虛擬實境線上平台同步推出,屆時全球各地的觀眾都可以下載體驗。
宏達電董事長王雪紅在今年股東常會中指出,隨著5G發展,將徹底改變VR(虛擬實境)和AR(擴增實境)格局,不久將來更將會徹底改變現在的產業、企業以及家庭應用設備。繼去年發表第一個5G產品HTC 5G Hub,與世界各地重要電信商建立了合作夥伴關係,往後5G起飛,宏達電在台灣及全世界也會有策略性的發展與布局。
王雪紅:企業家,宏達電(HTC)創辦人、董事長及威盛電子公司董事長。有「台灣女首富」之稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞