雙利多加持,宏達電6月營收靚

對德意志電信與芬蘭電信業者出貨5G Hub加持、VR銷量穩健,宏達電(2498)6月營收總算回升到十億元之上、達14.6億元,比5月大增近94%,創下2019年以來單月營收新高紀錄。
不過,受到4、5月營收都相對低迷影響,宏達電累積第二季營收為28.06億元,仍比首季小幅衰退1.38億元。

為了電信業者5G開台初期的B2B需求,宏達電選擇先推出5G hub、而非5G手機應戰,已看到一些成果。宏達電5G Hub於5月下旬正式在美國電信業者Sprint、澳洲電信業者Telstra開賣,而6月底5G服務開台的芬蘭電信業者Elisa、本周才正式在德國六大都會區推出5G服務的德意志電信,也都推出宏達電5G Hub,市場認為,德意志電信與Elisa在5G開台前的採購,是帶動宏達電6月營收幾近倍增的一大關鍵。
宏達電持續縮減4G手機的營運規模,致使2019年月營收規模又比進一步下探至十億元之下,4月營收更下滑至5.93億元,比有農曆長假與工作天數短干擾的2月營收還要低。不過,也因為從2018年下半年開始,VR占營收比重節節上升,2019年VR更已經是宏達電最重要的營收來源,成為宏達電毛利率逐季成長的一大主因。
第二季以來,宏達電已陸續在中國、歐洲與美國開賣新一代VR一體機Focus Plus,能夠眼部追蹤的新款高階PC VR產品Vive Pro Eye等新品,讓宏達電VR穩健成長。
宏達電6月中宣布在台灣推出中階智慧型手機U19e,然而台灣手機市場活力還是沒有完全恢復、U19e在一片中階機海中特色並不明確,都讓市場研判,U19e對6月營收大增的貢獻度有限。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞