兩金雞母發威,寬宏年營收拚13億

寬宏藝術(6596)今年演唱會與音樂劇主辦場次超過50場以上,在費玉清演唱會、獅子王音樂劇兩大金雞母帶頭搶市下,法人估,寬宏全年營收有機會挑戰13億元新高。
上半年寬宏已主辦逾10場萬人以上大型演唱會,包括費玉清演唱會,門票平均售價較高且全數售罄,盧廣仲、張信哲等歌手演唱會門票銷售也不錯,加上寒假檔期自製「侏羅紀X恐龍樂園」展覽活動參觀人次突破15萬,帶動上半年合併營收7.4億元、年增70.03%,創歷史同期新高。

下半年主辦演唱會與音樂劇場次又高於上半年,7月20日起19場音樂劇「獅子王」登場,目前門票預售約七成,8月周慧敏、盧廣仲等歌手的萬人巨蛋演唱會開唱,並與剛爭取到田馥甄加盟的何樂音樂合作,主辦歌手廖文強Legacy演出,陸續貢獻營收。
其中最吸金是三個票房破億元演出,將撐起寬宏全年半數以上營收獲利,首推費玉清演唱會今年10場貢獻營收約4億元,獅子王音樂劇19場約3億元,盧廣仲演唱會四場也有約1億元入帳。
第三季進入藝文展覽活動旺季,寬宏暑假在全台推出11個展覽,包括在台北中正紀念堂的「加菲貓40周年特展」、在松菸與日本三大扭蛋公司之一的奇譚俱樂部合作的扭蛋特展等,以及寬宏兩個自製展「侏羅紀X恐龍水世界」、「侏羅紀X恐龍樂園」分別在高雄、台中展出,自製展不需負擔授權金成本,展覽授權商品收入占比高於平均值,都有助於推升全年營運。
寬宏去年營收首度突破10億元、達11.57億元,成長逾32%。今年在展演活動不斷且在萬人以上場地如小巨蛋的大型演唱會為主下,全年合併營收成長率有機會優於去年,挑戰13億元新高。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)
張信哲:張信哲(Jeff Chang,1967年3月26日-),臺灣男歌手,雲林縣西螺鎮人。張信哲是華語樂壇最著名的歌手之一,1990年代的華語樂壇代表人物,創造了諸多經典情歌,被譽為華語樂壇的「情歌王子」。1993﹣1997年是張信哲在台灣的巔峰期,1998年開始張信哲的事業重心逐漸轉向中國大陸,成為當時大陸最受歡迎的華語男歌手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞