美股Q3,緩步墊高可期

美國7月以來公布的經濟數據好壞參半,當公布的經濟數據差、美股反而上漲,因投資人對聯準會(Fed)的降息預期上升,反之,當公布的經濟數據佳、降息預期降低,美股應聲下跌。
投信法人分析,這現象反映出,當前影響美股行情的最大因子,是主要央行寬鬆的資金預期效應。由於歐美下半年貨幣政策將漸趨寬鬆的方向不變,預期美股第三季走勢是區間震盪,創高後壓回修正,維持緩步墊高格局。

統一FANG+ETF(00757)經理人袁永騰表示,美國近日公布的數據,6月ISM製造業指數51.7、非製造業指數55.1,皆較上月下滑,且雙雙低於預期,令投資人對景氣維持保守看法,但美股對於欠佳的數據以上漲回應,標普500指數、道瓊指數及那斯達克指數同創歷史新高,主因市場預期聯準會在7月底降息的機率大增。
袁永騰指出,全球景氣長線仍存在諸多不確定因子,為避免經濟下行風險,全球央行不約而同釋出寬鬆訊息,預期聯準會在7月底的利率政策會議,仍不排除可能會採取「預防性降息」措施,調降基準利率一碼。
此外,歐盟提名國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德出任歐洲央行(ECB)新總裁,預計在11月開始接任。由於拉加德的風格是支持量化寬鬆的偏鴿派人士,預料未來歐洲貨幣政策走向可能會與美國降息趨勢更加貼近。
群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,短期在中美貿易緊張情勢獲得舒緩之下,加以當前金融環境相對寬鬆,市場對於降息仍存有預期,有助支持股市。
投信法人預期,川普將持續在貿易戰、中東局勢、非法移民政策及內部保守勢力上加重力度,藉以鞏固基本盤以贏得連任。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞