遭匯頂告光學指紋辨識侵權,神盾:不回應

最新外電報導,近日北京智慧財產權法院正式立案,受理匯頂科技起訴神盾(6462)侵害專利權糾紛案件。對此,神盾公司回應,該案件目前進行中,不方便做出任何回應。
匯頂為聯發科(2454)轉投資公司,本次傳出匯頂起訴神盾侵犯其螢幕下光學指紋晶片技術的重要專利,故訴請法院判令神盾立即停止侵權、銷毀侵權產品,且須賠償匯頂相應損失,總計人民幣5050萬元(折合新台幣約2.28億元)。

神盾最大客戶為三星,尤其是A系列機款,今年起也針對三款A系列新機出貨光學指紋辨識,不僅如此,神盾也積極搶進大陸品牌智慧型手機,藉此分散訂單風險。據悉,下半年也將出貨大陸品牌,如今傳出遭匯頂控訴侵權,是否會衝擊後續訂單,值得持續關注。
另外,最新也傳出神盾有意搶進3D感測市場前進,未來將可望應用在人臉辨識、測距等功能上,目標鎖定智慧手機市場。神盾今日股價收在247元、跌幅0.8%。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞