匯頂狀告侵權,神盾嚇跌

螢幕下指紋辨識將成為後續智慧型手機重要趨勢,晶片大廠紛紛搶進,但傳出專利侵權糾紛,神盾遭到聯發科轉投資的大陸辨識晶片大廠匯頂控告,直指神盾(6462)侵害其專利,並求償5500萬人民幣,折合新台幣約2.28億元的賠償金,惟目前案件進行中,神盾公司對此不便回應,但今依舊受到侵權消息衝擊,股價一度重挫約3%。
匯頂為聯發科(2454)轉投資的大陸辨識晶片大廠,昨日傳出匯頂狀告神盾侵犯其螢幕下光學指紋晶片技術的重要專利,故已經請法院判令神盾立即停止侵權、銷毀侵權產品,且須賠償匯頂相應損失,總計人民幣5050萬元、折合新台幣2.2億元賠償。

匯頂目前是大陸品牌智慧機廠最重要的螢幕下指紋辨識晶片最大供應商,隨著全螢幕手機的滲透率急速提升,螢幕下指紋辨識市場預計未來幾年內都將呈現成長,至於神盾訂單分布上,儘管目前最重要客戶是韓國三星,但也積極分散訂單風險,搶進大陸品牌智慧機,因此,雙方競爭重疊性市場加大,恐在大陸市場短兵相接。
針對本次的侵權爭議,神盾認為案件還審理中,不便回應。匯頂則強調,面對競爭者的惡意抄襲,會訴諸法律,以捍衛自身的合法權益。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞