美中緊繃再拖華為下水,聯詠摔月線

美國總統川普對大陸關係反覆,最新又發言指出,「跟大陸國家主席習近平,已不再是那麼親密的朋友」,更放話美國政府將會調查有關Google被控與大陸政府合作一事,這不免又使得市場擔憂美中關係緊繃再度升溫,華為重要概念股聯詠(3034)今股價明顯下跌,跌幅一度約3%,摔下月線。

大陸公布的第二季GDP(國內生產毛額)成長年率寫下27年來最小增速,川普認為這就是美國加徵關稅的影響,他更指出,自己跟大陸國家主席習近平,已經不再是那麼親密的朋友,不僅如此,更放話美國政府將會調查有關Google被控與大陸政府合作一事,也讓市場擔憂美中關係恐不若想像中朝向樂觀發展,後續更將直接衝擊華為和google原先有望冰釋的關係。
聯詠為華為供應鏈,自第二季來,股價隨美中關係的變化發展,昨才有天風國際分析師郭明錤點出,聯詠為華為手機訂單恢復之最顯著受益者,預期華為有可能在7月底前重新取得GMS認證與授權,將帶動華為2019年出貨量可望上看2.6億支,如今川普再度放話,也為雙方關係再度投下不確定因素。
若屏除美中雙方的不確定發展外,聯詠基本面堅實,下半年為產業傳統旺季,法人也看好,聯詠今年面板驅動暨觸控整合單晶片(TDDI)、主動式有機發光二極體(OLED)驅動晶片等,都扮營運成長主要動能,加上明年迎接2020年東京奧運,電視的8K升級商機,聯詠將為受惠股。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞