央行齊作多,全球REITs放煙火

全球央行齊力降息降準作多下,資金湧入高息收產品,REITs大幅受惠。法人表示,除了美國REITs可望受惠Fed後市降息效應外,全球央行同步轉鴿的預期氛圍也將使非美地區REITs表現有落後補漲的機會,全球REITs基金未來漲升行情看好。
台新全球不動產入息基金經理人黃俊晏指出,2019年來全球地產股獲利表現亮眼,據分析師估計,2019年美國企業獲利成長率由5月預估的2.9%下修到2.2%,但全球地產股2019年營收成長與淨利潤率亮眼,EPS預估今年所有產業中唯一上修。

美國聯準會立場改變使美債殖利率節節下滑,美國REITs直接受惠,以澳洲等其他國家公債殖利率跟進加速下滑的現象研判,全球央行同步轉鴿的預期氛圍將使非美地區REITs表現有落後補漲的機會,應有利於全球REITs後市表現。
第一金全球不動產證券化基金經理人葉菀婷表示,美國聯準會下半年降息機率升高,牽動全球央行政策動向。以澳洲為例,繼6月4日降息後,7月初再度宣布降息一碼;而歐洲央行除了暗示未來降息的可能性之外,新任央行總裁由國際貨幣基金IMF總裁拉加德(Christine Lagarde)接棒,為鴿派人士,透露未來進一步寬鬆的機會。
葉菀婷指出,降息浪潮來襲,促使資金轉向高利資產流動,而REITs的高股利率優勢,自然成為資金停泊首選。其中,澳洲REITs股利率達5.21%,在全球主要區域中名列前茅,因此,自6月初宣布第一次降息以來,累計漲幅達逾7.5%,超越北美、歐洲、亞洲等各區域,後市持續看漲。
群益全球地產入息基金經理人邱郁茹表示,整體而言,REITs的表現主要受到國內就業市場的牽動,即使未來美中貿易議題再有變數,受到影響的程度相對有限,同時在REITs具高股息特性,而其固定租期的性質,也讓其獲利穩定度即可預期性高於其他產業,加上在主要央行貨幣政策基調偏鴿下降低利率風險,有利持續吸引資金進駐,因此後續表現仍可期待。投資配置方面,相對看好辦公室、工業物流等相關標的。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞