雙美經營權之爭底定,法人估Q2獲利季增50%

雙美生技(4728)歷經激烈的董監事改選後,新舊大股東握手言和,有互補優勢後,公司樂觀看待營運成長動能,法人預期今年營收獲利可望再創新高,第二季淨利可望較前一季成長50%。
由於以典華集團為主的市場派加入,雙美的經營團隊也略做更動,7/19的董事會決議,原總經理林泉源專任大陸區總經理,持續專注並深耕大陸市場,另聘任原林園酒店財務長李宣進新任雙美台灣總經理,整合並導入各方資源以完成新廠建設,強化大陸、台灣與海外網絡的布局與連結。

雙美表示,大陸是銷售主力戰場,也是競爭同業各家必爭的區域,此人事布局是為深耕大陸市場與加速市占率布局。預期隨著第三代雙美膚力原膠原蛋白植入劑已於今年4月在大陸順利取得核准上市下,可望為後續銷售再添新動能。
專攻膠原蛋白植入劑的雙美,2016年由金可集團董事長蔡國洲入主經營後,年營收複合增長率高達40%,帶動營運由虧轉盈,2018年淨利率24.5%,2019年第一季營收9,550萬,年增近一倍,稅前淨利率亦成長至29.5%,由於第二季營收激增至1.5億元,法人預估淨利可望較第一季再增加50%。
雙美董事長蔡國洲表示,雙美的膠原蛋白植入劑,已占整體銷售的90%,其中,大陸更高占整體銷售八成以上,有鑑於大陸經濟與消費力大幅提升,加上醫學美容市場逐漸成熟,大陸廣大消費市場的成長潛能可期,內部已規劃斥資6億元興建新廠,預計最快2020年第四季可投產膠原蛋白針劑。
由於有經營權之爭,加上新舊股東的融合,雙美今年以來股價強勢表態,以去年封關時股價47.4元到上周五收盤價88.6元估算,漲幅高達86.92%。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)
膠原蛋白:膠原蛋白(Collagen)是人體的一種非常重要的蛋白質,主要存在於結締組織中。它使皮膚保持彈性,而膠原蛋白的老化,則使皮膚出現皺紋。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞