今年營運咬緊牙關,創意重挫

創意(3443)受到貿易戰衝擊,消費性電子產品復甦不如預期,加上虛擬貨幣營收貢獻銳減,創意下修今年全年營運展望,今股價聞利空重挫,帶量下跌逾6.5%,目前股價位居所有均線之下。
創意上週五法說會中釋出營運利空,總經理陳超乾表示,創意第三季恐僅能力拚與第二季持平,預計NRE(委託設計)營收會呈現雙位數下滑,量產營收將會有個位數的成長,與年初預估的第三季開始回溫有落差。
創意目前有部分7奈米的NRE恐延到明年上半,故造成今年NRE營收低於年初預期,全年NRE營收將呈現個位數下滑,加上消費性產品今年也將呈現持平或約略下滑狀態,故創意「下修全年營運展望」,也成為今創意股價重挫主因。

另外,近期比特幣曾歷經一波飆漲,甚至一度站1萬美金大關,但創意目前尚未看到訂單回流,挖礦機機客戶在投報率方面依舊有所考量。
比特幣:比特幣是一種對等網路支付系統和虛擬計價工具[10],被一些人稱為數位貨幣,最早在2009年由化名的開發者中本聰以開源軟體形式推出。由於其採用密碼技術來控制貨幣的生產和轉移,因此比特幣也被認為是一種加密電子貨幣(Cryptocurrency)。在一般情況下,首字大寫的「Bitcoin」是指其所使用的科技和網路,而首字小寫的「bitcoin」才是指貨幣本身。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞