智慧機拉不動,宏達電7月營收寫新低

宏達電(2498)7月營收在新機拉貨效應告一段落下,單月營收下滑到4.4億元,再度寫下上市以來新低,月減少69.9%,年減少68.52%。
宏達電今日公布7月份自結合併營業收入,7月自結合併營業收入4.4億元,月減少69.9%,年減少68.52%;累計前7月自結合併營收為61.9億元,年減少63.5%。
宏達電6月營收受到兩款新機HTC U19e及HTC Desire 19+出貨的帶動,單月營收衝上14.61億元,惟現階段智慧型手機產品周期縮短,7月營收落到4.4億元。

宏達電近期在VR出現多項進展,HTC VIVELAND虛擬實境樂園自2016年起陸續於北高拓點,包括高雄KOSMOSPOT X VIVELAND重新開幕與台北VIVELAND 8D-ZONE即將登場,深耕北高VR虛擬實境樂園,同時,HTC VIVELAND虛擬實境樂園今年近期計畫開展中東與東南亞市場;不僅如此,在上周剛在上海舉辦的ChinaJoy 2019,HTC也趁機推出全新無限跨平台內容共享模式-VIVEPORT串流,對於能透過完整集成的使用者介面來說,方便快速的一鍵操作便能實現PC VR和Vive Focus Plus之間的內容共享及自動完成複雜的網路連接來說,這無疑是個重大的突破。
另外,宏達電VIVE近期也以四部原創VR作品入圍了威尼斯影展VR主競賽單元及一部獲邀入選VR作品觀摩,其中四部包括VR電影《5x1》之《O》、《山行》、VR互動藝術《祈禱》、VR動畫《Gloomy Eyes》(咕魯米的眼睛),屆時將與全球最頂尖入圍的VR內容作品共同角逐數項國際大獎;而VR電影《5x1》之《幕後》則同時入選為VR作品觀摩,深受大會青睞。
宏達電股東會通過每股配息0.38元,董事會決議107年度除息基準日為8月25日,除息交易日為8月19日,最後過戶日為8月20日,停止過戶期間為8月21日至25日,現金股利發放日為9月19日。
HTC:簡稱宏達電。是一家智慧型手機與平板電腦自有品牌製造商,早期專注於代工業務,而後高層決定公司將以HTC之名開拓自有品牌的市場... ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞