宏達電手機全面在英下架

宏達電(2498)7月營收跳水至4.44億元,不僅比上個月大減7成,更是今年以來第三度刷新上市以來的新低紀錄。另外,宏達電與德國專利蟑螂IPCom之間的侵權舊案,在2017上半年以宏達電敗訴、必須在英國銷售英國版手機告終,然而根據外電報導,IPCom今年初發現宏達電未依循法院判決,目前宏達電手機在英國合作夥伴已經全部下架,只有官網與亞馬遜仍有售,歐洲其他市場未受影響。

宏達電6月營收在新款中階機種上市、5G集線器開始出貨給美國與歐洲電信業者,以及VR穩定成長帶動下,暴衝至14.61億元,創下今年新高,不過7月隨即打回原形,營收縮水至4.4億元,不僅不到6月營收的零頭,更重新改寫上市以來的營收新低點,而這也是今年以來第三度單月營收創下新低。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞