訂單暢旺,M31下半年業績衝

半導體矽智財(IP)供應商M31(6643)2019年持續受惠於中國大陸半導體產業提升自給率,加上官方的「去美國化」政策,獲得華為海思、嘉南耘智、君正、中芯國際等新授權案;另外,該公司的矽智財不僅打進台積電、三星、高通等大廠,還與歐洲一線車廠及美國最大車用晶片廠擴大合作,法人看好下半年營運將出跳躍成長,7月營收9,564萬元已先改寫今年新高、月增率高達69.0%,爆發力驚人。

M31在高速傳輸介面矽智財上不斷耕耘,目前已經逐步展現成果,現在更把目標瞄準先進製程領域,推出16奈米及7奈米等製程矽智財,並獲得台積電、三星等晶圓代工廠導入,搶在下半年傳統旺季,各大晶圓代工廠量產時導入應用,將明顯挹注業績。
M31公告7月營收月增69.0%、達9,564萬元,較去年同期成長20.9%,並為今年新高,推動前7個月合併營收年成長24.7%至4.47億元,創下歷年同期歷史新高。法人看好,M31受惠於新客戶授權合約,加上客戶端導入量產,將可望帶動第三季業績再締新猷,下半年業績出現爆發成長,大幅優於上半年表現。
由於美中貿易戰尚未落幕,大陸半導體產業已積極提升自給率,並貫徹去美國化,過去大陸晶片業者多採用美國矽智財,現在則大幅拉高非美國供應商比重,M31因此直接受惠。除了與中芯國際等當地晶圓代工廠針對基礎元件(FMI)IP合作,也獲得華為海思、嘉南耘智、君正、地平線等大陸IC設計業者新訂單,今年來自中國營收占比將上看50%。
M31除成為台積電主流規格IP供應商,也擴大與三星晶圓代工合作並獲得新訂單,同時也跟手機晶片龍頭高通建立合作關係,隨著相關矽智財授權在下半年完成,今年下半年就可開始逐步挹注營收及獲利。
車用晶片IP也是M31今年布局重點。M31經過長期的認證,已建立車用晶片的MIPI D、PCIe Gen 4、USB 3.0/3.1等實體層矽智財(PHY IP)產品線,布局製程包括28奈米至最先進的7奈米,下半年可望完成ISO 26262 ASIL-B及AEC-Q100 Grade 1等車規認證。M31已打入歐洲一線車廠供應鏈,擴大與美國車用晶片龍頭德儀的合作,並已完成第2個16奈米授權案簽約,將成為M31未來強勁成長主要動能。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維、涂志豪/台北報導)
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞