富達:景氣循環後期,金融市場大漲大跌是常態

8月美股大跌大漲,已出現兩次重挫震盪,是否會出現第三隻黑天鵝?富達投資認為,若美股在8月下旬再出現重挫,也不會感到意外。
富達投信認為,川普貿易戰加速了全球成熟市場日本化(低成長、低通膨、獲利減緩、零/負收益率)的過程,然富達多重資產團隊認為目前只是景氣循環後期,並非景氣結束,景氣循環後期,金融市場大漲大跌是常態,因此,必須要有相當靈活的避險策略,來因應變化莫測的市場。
統計美股從2010年元月以來迄今,共有6次VIX波動指數高漲,其後2個月的表現,皆為正報酬,而且每當波動指數加大時,都是進場佈局全球型基金的好時機,除了全球多重資產收益型商品外,還有全球入息基金。

富達投信強調,景氣循環後期,金融市場大漲大跌是常態,投資人切勿被「三震出局」,持續在場投資,長期表現遠勝於空手,特別是定期定額投資,不宜停扣。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞