福懋今年獲利戰10年高,23日法說揭謎

福懋(1434)上半年稅後淨利26.59億元,年成長率高達72.6%,EPS 1.58元,今年全年獲利有機會創十年來高點。早盤股價站回月線。福懋也預計在本周五(8月23日)舉行法說會。

福懋在第二季認列轉投資現金股利,使第二季獲利較首季成長1.7倍。福懋為台塑集團成員之一,福懋主要合併事業包含織布染整、胎簾布、油品事業及福懋科(8131);織布染整布局包含台灣、大陸及越南。織布染整事業約占營收比重逾3成;胎簾布營收占比約17%;油品事業主要為經營福懋加油站,銷售台塑石化油品,占營收比重約26%;其他的轉投資福懋科則為記憶體封裝測試廠商(持股46.68%),占營收比重19.03%;主要權益法收入則包含廣越(持股18%)。
福懋去年開始擴產的越南隆安、同奈廠,今年長纖布產能增加,是福懋上半年本業營運成長的原因之一。越南擴產效應,加上美中貿易戰影響,全球紡織訂單陸續轉移至越南等東南亞國家生產,訂單量成長,目前已在接明年春夏裝訂單,市場預期,近年積極在越南擴廠的福懋(1434)將直接受惠,今年全年獲利有機會創十年來高點。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞