特別股不甩動盪,今年來漲逾一成創新高

面對中美貿易戰、阿根廷總統初選結果、英國脫歐、香港事件動盪等,金融市場震盪劇烈,近一月主要股市紛紛下探,但特別股處變不驚逆勢走揚,ICE美銀美林全球特別股核心指數創歷史新高,近一月累計上漲1.95%,表現出色,累計今年來指數漲幅14.49%,配置特別股相關基金強化投資組合穩定性。

群益全球特別股收益基金經理人蔡詠裕表示,金融市場震盪,整體上儘管不確定因子持續干擾,但全球資金環境偏寬鬆,美國10年期公債殖利率重回川普當選前水準,30年期公債殖利率逼近歷史低點,資金避險需求帶動殖利率下降,預期公債利率偏低下,有助市場對高息資產需求延續,兼具投資等級信評和息收優勢的特別股,可望更受資金關注。
宏利特別股息收益基金經理人吳昱聰指出,特別股在低利環境下,提供優質且具競爭力的收益率,尤其與貿易戰關聯性低,成為尋求收益資金避風港首選。短線因貿易戰影響,市場修正幅度加大,但美國聯準會(Fed)降息預期,持有特別股更有利抵禦市場波動,長期投資也可望有不錯回報。
安本標準投信投資長彭炫通認為,Fed降息預期升溫,且中美貿易談判結果下知,風險性資產表現相對震盪,資產布局不妨從企業現金流資訊追求獲利機會,持續尋找可強化投資分散程度標的。其中股票部分建議新興市場和日股,債券方面以新興市場債更有機會提供正向收益報酬空間。
特別股擁有高股息、低波動的優勢,更與其他主要資產的相關程度偏低。蔡詠裕強調,將特別股納入投資組合,有助強化投資組合穩定度,加上特別股的股息發放相對穩定,且股息配發順序優於普通股持有人,更具有收益的保障,不失為穩健投資、追求固定收益標的好選擇。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞

雲林雞場染禽流感 買新鮮雞肉3原則 (9 小時前)

動植物防疫檢疫局16日表示,家畜衛生試驗所通知,雲林縣褒忠鄉1黃金雞場家禽,確診為H5N2亞型高病原性禽流感。雲林縣動植物防疫所依標準作業程序執行該禽場8週齡雞隻計13,220隻撲殺銷毀作業,並督導業者完… 詳全文

行動版 電腦版