永大總座:今年大陸業績落底,2020重回成長軌道

永大(1507)總經理蔡尚育表示,雖然上海永大今年衰退,但今年前7月新梯接單年增率達7成,大陸新梯市占率重回前10名,今年將會落底,今年營收預期持平或小幅成長,2020年合併營收及獲利表現會優於2018年及2019年。
永大文教公益基金會今天贊助新北市大同育幼院師生一行30餘人,在時刻旅行樂園使用VR虛擬實境科技飛到越南進行虛擬旅遊。蔡尚育接受媒體訪問時指出,上海永大今年前7月新梯接單成長70%,達1.05萬台,接單市占率回到前10名。目前大陸接單狀況不錯的,積極爭取當初流失客戶,能夠爭取合作機會,因會計制度關係,業績明年逐步顯現,明年上海大陸損平目標不變,會反映在合併報表上。

上海永大先前處分上海資產,獲利5880萬人民幣,每股貢獻約0.6元,預計第3季可以順利認列。但蔡尚育強調,處分上海資產不是生產用地,也不是主動販售,是配合當地政府需求,兩大股東對目前經營團隊有很大期許,公司主要還是專心在本業,現階段沒有所謂資產活化。
蔡尚育表示,今年上半年大陸新梯市場年成長5~6%,上海永大接單年增70%,遠優於市場成長,下半年大陸市場雖然有美中貿易戰,但看來市場還是穩定,加上改裝及大陸加裝電梯有政府政策支持,預期大陸全年新梯市場成長約5%,今年大陸整體新梯台數可以到90萬台。
永大也持續投入公益活動,蔡尚育表示,集團在得知時刻旅行樂園的圓夢計畫後,覺得計畫立意相當符合文教公益基金會的創辦宗旨,立即聯繫並促成這次的贊助活動,更開心能透過媒合計畫,與大同育幼院的院生們一起來一趟越南之旅,享受到異國美食,不用出國就能一享旅遊的精彩體驗與便利。而大同育幼院的黃姓資深社工師也非常感謝圓夢計畫的創新方案,讓孩子們能夠不用離開台灣也能享受到出國的樂趣,尤其更感謝永大基金會的經費贊助,讓院生們能夠有機會暢玩盡興,獲得他們人生首次虛擬旅遊的寶貴體驗,尤其透過VR小學堂的授課,更能一窺VR新科技所帶來的新奇旅行。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞