泰碩熱翻天,成台股成交值之冠

泰碩(3338)從8月起大漲,而前天舉行法說會後,不但沒有趁利多出貨,反而亮燈漲停,今(23)日早盤更一度大漲7.3%,寫下102元的歷史新天價。而泰碩成為盤面吸金機,到10:00的成交值就衝上19.8億元,超越台積電、玉晶光、聯發科等,登上台股之冠。
泰碩不僅搶下韓系三星手機熱板及熱管訂單,更在5G基地台大有斬獲,尤其大陸中興今年加速追趕基地台的建置,也讓供應商泰碩營運大好。在雙利多激勵下,泰碩成為當紅炸子雞。
泰碩今日股價衝高,也帶動散熱族群的兩位老大哥超眾、雙鴻開低後雙雙走高,加上奇鈜健策也穩在盤上,整個散熱家族成為盤面最強勢帶標。(新聞來源:工商 王中一)
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞