除息首日,好樂迪填息近2成

KTV業者好樂迪(9943)股東常會通過配發每股現金股利5.4元,今(6)日以64.8元參考價除息交易。好樂迪今早股價開高穩揚,早盤最高上漲1.54%至65.8元,填息率約18.52%,於填息路上穩健前行。
好樂迪年初宣布與錢櫃(8359)三度尋求合併,擬由錢櫃以每股67.7元完全收購,但遭公平會以競爭疑慮未除而四度卡關。不過,好樂迪股價自合併再遭駁回後明顯上攻,9月3日觸及73.4元新高價,除息前站穩70元以上高檔。

好樂迪2019年上半年合併營收15.33億元,年增0.07%,為近4年同期高點。毛利率57.66%、營益率24.14%,前者雖創近5年同期低點、但後者創同期新高。不過,因業外收益減少,歸屬母公司稅後淨利4.8億元,年減1.44%,每股盈餘3.26元,略低於去年同期3.31元。
公平會4度禁止錢櫃與好樂迪合併,主因在於「一哥加二哥力量過大」,結合後市占率約達45%,具市場主導力量,特別在雙北、桃園、新竹形成高度集中市場。雖然雙方做出不漲價、不減少幅度承諾,但不一定能消除對市場長期影響,故仍做出禁止合併決議。
對於公平會4度禁止合併,好樂迪與錢櫃目前僅重訊公告,已收到公平會結合案件決定書,表示禁止合併不影響財業務,未說明後續因應對策。不過,錢櫃董事長練台生6月股東會時曾言,若公平會不核准合併,只能維持目前狀況、「跟好樂迪無緣」。
展望今年,好樂迪將以好樂迪、V-MIX雙品牌策略並進,後者以科技新潮風拓展中高階市場,透過持續深耕台灣、繼續展店提高市占率,除了一線城市外,亦將延伸至具發展潛力的新興城市,以小而美的展店策略縮短回收期間,並尋覓購置合適物業減少租金成本。
公平會:公平交易委員會(簡稱公平會)是中華民國政府之競爭法(公平交易法)主管機關,就限制競爭及不公平競爭之行為進行規範,隸屬行政院之獨立機關。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞