味王展望下個60年,將強化新「南向」事業

食品大廠味王(1203)歡慶60周年,7日假華山舉辦「味王60周年慶暨小王子愛塗鴉頒獎典禮」,味王董事長陳清福致詞時表示,面對下一個60年新挑戰,味王將持續強化越南、泰國的海外轉投資事業,在現有基礎下開拓其他發展機會;而台灣本業也將朝「生產自動化」及「現代化工廠」設備標準邁進,持續追求公司永續發展!

陳清福表示,味王100%轉投資的越南廠,位於胡志明市區,占地15甲,由於越南有近1億人口,人口十分年輕,越南又是東協最重要成員之一,該公司未來將充分利用該工廠土地,持續開拓其他產業;同時,味王泰國廠與泰方股東雙方合作愉快,該公司也將積極尋找其他事業的投資機會,追求永續經營。
陳清福說,味王堪稱是「南向政策」的開拓者,民國53年就進入越南,是當時最早投資越南的台灣企業;民國55年,味王更將投資觸角延伸進入泰國,迄今已長達53年。
陳清福指出,味王能經營60年直到今天,主要是擁有發酵核心技術,但不能滿足現況,必須再培養更多發酵技術人才,以及更上一層樓的發酵技術;同時,該公司也將以微米化技術,生產蔬果全食物潔淨原料,製造過程沒有廢水及廢棄物,不破壞蔬果細胞,可保留全部營養,將是未來新品開發的重點之一。
據味王指出,該公司2018年投資成立「格林全食物股份有限公司」,計畫生產「細化全蔬果產品」,就是希望民眾能以最方便快速的方式,享有「全食物」的好處,也因天然食物全部細化,減少環境的污染,為地球環保善盡力量。
味王表示,今日的「小王子愛塗鴉繪畫比賽」已邁入第六個年頭,頗受小朋友與家長們的歡迎,今年的作品也一年比一年精彩,更邀請到知名兒童畫家「薯條老師」與「王子麵老師」參與繪畫比賽的籌備與評審作業。
此外,結合味王60周年慶,味王這次頒獎典禮也特別擴大舉辦規模,除了邀請知名主持人唐從聖共襄盛舉,現場並展出得獎的精彩畫作84幅,畫作主題也結合味王60周年慶「生日禮物大驚奇」。(新聞來源:工商即時 劉馥瑜)
小王子:《小王子》(法語:Le Petit Prince;英語:The Little Prince),是法國貴族作家、詩人、飛行員先驅安托萬·德·聖-艾修伯里創作的最著名的小說,發表於1943年。它是世界最暢銷的圖書之一,被翻譯成250多種語言,全世界迄今已售出兩億多冊,年銷售一百多萬冊。聖艾修伯里在法國淪陷,流亡美國時完成了本書的手稿,包括小王子有關孤獨、友情與得到而又失去的愛的感人故事。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
行動版 電腦版