道瓊永續世界指數成分股,富邦金連3年入選

2019道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices,DJSI)評選結果出爐,富邦金控今(15)日宣布,連續三年入選最高等級「世界指數(DJSI World)」成分股,且今年首度改列「保險(INS Insurance)」類別,名列全球保險業第五,亦在跨組別上連續四年入選「道瓊永續新興市場指數」成分股。
富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控透過持續參與道瓊永續指數的評比,與世界級優質企業共同追求卓越,富邦在公司治理、環境、社會三面向並重的策略經得起考驗、深獲國際肯定。

道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)為美國道瓊公司與瑞士RobecoSam集團於1999年共同推出,擁有20年的評鑑經驗,截至目前已有全球60個產業、逾2,500家企業參與評比,是全球第一個企業永續評比指標,也是全球機構法人列為永續績效投資的重要評估指數,為現今國際間最具公信力的企業永續評比。(新聞來源:工商 陳碧芬)

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞