5G題材助攻PA族群,全新攻回百元

全新(2455)受惠5G產業將進入爆發期,加上華為事件「去美化」推波助瀾,近日多頭格局再現,16日節後開紅盤,再度攻回100元大關,PA族群的宏捷科(8086)也穩居5日線上,惟龍頭穩懋(3102)掃到博通利空颱風尾,目前下跌1.13%,回測5日線支撐。
晶片供應大廠博通(Broadcom)公布第三季度收入,營收與全年展望不如預期,公司對於晶片市場需求看法不樂觀,預期持續疲軟,晶片業低迷,且無法預測明確復甦時點。消息一出,拖累國內PA族群龍頭穩懋行情表現,目前下跌1.13%,股價暫報262.5元。

然5G趨勢箭在弦上,16日外資出具報告,看好聯發科擠進5G前段班,估計2020年大陸5G智慧手機出貨量上看1億支水準,而聯發科市佔率可拿下35~40%。5G商機帶動射頻晶片的需求,而PA正是射頻晶片的關鍵器件,在指標股頻獲市場看好下,台系供應鏈也受惠,PA族群將趁勢起飛。(新聞來源:工商即時 方歆婷)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞