宏達電勇闖VR+AI+5G,王雪紅找老友Yves Maitre助陣

宏達電(2498)今日宣布新任執行長Yves Maitre走馬上任,董事長王雪紅今表示,在VR(虛擬實境)+AI+5G的發展重要階段,宏達電需要一位非常好的領導者,Yves Maitre也正式扛下大任,領軍宏達電在後續VR+AI+5G時打拚。
王雪紅今日表示,宏達電從智慧型手機到虛擬現實(VR),相信未來VR+AI+5G可以帶來很多想像力的發想,宏達電近期在VR上在硬體、軟體都有持續精進,平台內容也持續上架,更新很多內容,現在需要一個非常好的領導者來帶領HTC,找到了一個以前的「老朋友」,非常了解VR、AI、5G,很高興Yves Maitre願意擔任宏達電執行長一職。

Yves Maitre早在14年宏達電發表阿福機時就和宏達電有接觸,且新店總部大樓剪綵時也有參與,Yves Maitre受訪時表示,當下是4G走向5G的重要階段,必須去了解商業模式,是一個重要的挑戰,5G不僅有B2C模式,還有B2B模式,宏達電是VR領域的領導廠商,也積極準備5G,每個世代都有代表的「名字」,產業一路由PC開始,起初有IBM、微軟,一直到2G手機產業開始,有諾基亞、摩托羅拉廠商等,再走向3G、4G有宏達電、三星以及蘋果等,相信在5G時代不再是單一的廠商,而是一整個生態產業的共同努力,宏達電也要致力創造更豐富使用者經驗;Yves Maitre進一步表示,宏達電目前財務狀況很健全,希望可以在宏達電好好努力。
宏達電今日宣布任命Yves Maitre擔任宏達電執行長一職,即日起生效,Yves Maitre加入宏達電前,於全球最大的電信業者之一Orange電信擔任Consumer Equipment and Partnerships執行副總裁一職,掌管Orange電信聯網科技策略與業務,Yves豐富的歷練涵蓋推動世界級消費性電子品牌與帶領整個聯網行動裝置服務等,他同時也是Orange創新科技小組成員,負責探索與發展突破性創新的商業機會。
微軟:微軟股份有限公司(英語:Microsoft Corporation;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司。以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務業務為主。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版