卓永財:上銀明年營運攻頂

外貿協會董事長黃志芳17日率領貿協主管,拜訪上銀及台灣引興兩家工具機零件廠。上銀集團總裁卓永財表示,目前至明年首季是台灣工具機產業景氣谷底,農曆年後至明年第二季景氣慢慢好轉,上銀、大銀兩公司2020年營運有望超越2018年再創新高。

卓永財表示,上銀集團旗下上銀、大銀再度攜手參加歐洲工具機展,使用84個單位,居零件業參展攤位之冠,上銀百分之百持股的英國MATRIX另設攤位展出齒輪磨床、EPS汽車轉向機等產品。上銀開發智慧滾珠螺桿,帶動世界風潮,勁敵日本THK也急起直追,今年布局台灣市場,明年在歐洲放量,也改變傳動系統生態。不過上銀迴轉工作平台搭載大銀開發力矩馬達,已獲日本北村精機採用,工具機廠發展五軸機需用迴轉工作平台搭力矩馬達,日本有家百年工具機廠將在美國發表採用大銀力矩馬達的五軸機。上銀迴轉工作平台明年慢慢放量,2021年真正放量。
卓永財指出,日韓爆發貿易戰,韓國這幾個月減少向日本採購,上銀線性滑軌產線從8月起至12月恢復加班趕工。大銀則因韓國3C及半導體設備業之前都向日本廠商採購線性馬達,現轉向大銀下單,先前未曾使用的產品需先驗證,9月營運與8月相比持平,10月才會好轉,韓國轉單是大銀明年營運成長的契機。
卓永財表示,上銀協助台灣醫療器材業者建置整廠智慧化產線,一千台機器人都是向上銀採購,全案預計明年進行。且上銀集團具有機電整合能力而獲手機大廠青睞,從製造組裝設備將上銀及大銀納入其中。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/德國漢諾威17日報導)
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞