亞幣升值,台股連兩周吸金

隨中美雙方陸續針對貿易衝突釋出善意,全球股市受到激勵,亞股上周多數收紅,台股更是連四周站穩於周線之上。法人觀察,台股已連續兩周獲得資金淨流入,上周吸金4.5億美元;印度股市結束前三周流出態勢,上周獲得淨流入4.9億美元,榮登吸金王。指數表現部份,以南韓周漲幅2.0%最強。
中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,近日亞洲貨幣均出現升值,代表市場預期將有正面消息傳出,推測為期待中美10月針對貿易議題重啟的談判。此外,中美雙方近日陸續釋出善意,公布延後實施課稅與商品豁免清單等,讓市場信心回復,激勵全球股市走揚。

針對蘋果發表新機,周俊宏表示,儘管規格上並未有太多的新意,但價格與上一版的差距不大;這與市場原本預期,在貿易戰環境下,新機價格可能調漲有所不同,因此,預期換機潮動能不會太弱,可望逐漸反映於供應鏈的營收上面,特別是在代工、組裝廠等產業,下個月應會有所表現。
群益亞太中小基金經理人向思穎表示,隨著全球主要央行貨幣政策立場先後轉向鴿派或已啟動降息,市場資金環境寬鬆,加上中美雙方將於10月展開新一輪談判,市場緊繃情緒獲得舒緩,帶動風險偏好回溫,新興亞股表現略有回溫。
後市來看,中美貿易議題和全球景氣動向仍需持續留意,不過新興亞洲因經濟成長動能較其他新興區域強勁,資金面亦有撐,加上接下來逢傳統消費旺季,亦有助為盤面增添題材,因此對於新興亞股後市仍不看淡,惟考量國際情勢變化,建議亞股投資可採區域性布局方式,以降低單一市場波動風險。
富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦‧賽加爾指出,中美貿易戰短期內解決的機會不高,但是大陸政策做出調整來因應貿易衝突所帶來的影響,包含更為彈性的匯率制度以及擴張性的財政與貨幣政策皆有助舒緩經濟下行壓力,預期基礎建設投資、國企改革與政策扶持民間企業將是驅動大陸2019年下半年經濟發展的主要動能。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞