大飲最快下周恢復交易

「蘋果西打」製造商大西洋飲料(1213)財報終於出爐!大飲17日公告,董事會通過重編後的107年度個體及合併財務報表,預計將在10月3日重新召開的股東常會上請求承認。據悉,會計師已在年報上簽具「無保留意見」,大飲最快可望在下周恢復股票交易。
據大飲公告,重編後的107年度合併營收5.94億元,稅後淨損8,957.9萬元,每股稅後虧1.58元。而這也是該公司自民國100年以來,近八年首虧。

此外,大飲108年度第一季合併營收1.32億元,稅後淨損925.6萬元,每股稅後虧0.16元;第二季合併營收9,360萬元,稅後淨損1,373.4萬元,每股稅後虧0.24元。累計108年度上半年,大飲每股稅後虧0.41元。
據了解,依照標準作業流程,大飲後續必須將書面資料跟電子書,同步送交金管會證期局跟證交所進行「形式審閱」,基本上會以會計師查核意見為主,倘若內容無虞,將待證交所兩個營業日公告後,正式恢復股票交易。
由於大飲最近一次申請財報展延,主管機關限定之更正日期為9月19日,因此,大飲最晚必須在本周四(19日)當天,送交書面資料到主管機關,若一切順利,最快下周即可恢復股票交易。
不過,大飲此番「下市危機」,肇因於三筆合計6.4億元的不動產交易,並意外牽扯出一連串涉嫌關係人交易利益輸送、關係人股東結構高度交叉重疊等「疑雲」,大飲自4月8日起停牌至今已超過五個月;前總經理孫幼英也因涉嫌違反證交法特別背信罪,以及食品安全衛生管理法等,遭到起訴中。後續主管機關會如何處理,備受外界關注。
針對三筆不動產交易,大飲主管17日表示,南台聯合會計師事務所評估是屬於「正常的交易」,先前外界種種疑慮也都已跟會計師溝通說明,因此,會計師簽具「無保留意見」。
根據會計師法規定,受查者更換會計師時,後任會計師若發現前任會計師與受查者有不同意見,應將其主張意見之理由,詳載於工作底稿。因此,後續值得關注的是,南台會計師事務所在跟前任資誠會計師事務所查核報告不同之處,如何詳細說明原因。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)
電子書:電子書,是指以電力所驅動的書籍與文字檔案。或稱e-book、數位化的圖書。必須透過特殊的閱讀軟體,以電子檔的形式(主流格式以PDF及EPUB為主),透過網路連結下載至一般常見的平臺,或是任何可大量儲存數位閱讀資料的閱讀器上閱讀的書籍,相對應於傳統紙質的圖書。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞