AI、5G電子展必備,持股組合必抱

全球最大消費性電子展IFA甫於德國柏林落幕,今年IFA重點將擺在AI人工智慧、5G通訊設備、語音控制、可繞式螢幕等主軸,其中AI與5G貫穿了今年度以來大大小小電子大展。

AI人工智慧應用廣泛,幾乎所有新科技或設備提升性能都將導入AI,包括語音控制系統、顯示螢幕,透過識別聲音進行調整等,甫在中科節落幕的香港四大天王之一郭富城的「舞林密碼」演唱會中,也將AI聲光效果導入舞台設計中,讓整體表演層次更提升不只一個檔次。AI人工智慧無所不在,應用滲透各個領域,國際調研機構(PwC)最新《全球人工智慧研究報告》指出,在2030年,人工智慧將為全球帶來15.7兆美元的GDP新增產值,約等於目前中國+日本的GDP生產總額之和!
國內目前唯一一檔追蹤全球AI與機器人商機的ETF—國泰AI+Robo(00737),在中美貿易紛擾下仍維持持續向上走勢,今年以來漲幅漲幅近27%,超過Nasdaq指數的23%,在AI人工智慧應用的領域越來越廣下,將維持多頭領先趨勢。昨日表現下跌約0.63%,最新價22.04元,月線位在21.79元。
國泰AI+Robo(00737)ETF基金經理人游日傑表示,目前有關人工智慧及機器人相關指數,以納斯達克CTA全球人工智慧及機器人指數涵蓋層面最廣,包括上游開發、中游周邊、下游應用相關公司皆納入指數標的,透過指數,無論行業巨頭或新創公司,全球Pure AI+Robo Player皆能一次掌握。
郭富城:郭富城(英語:Aaron Kwok,1965年10月26日-),香港著名歌手及電影演員、90年代香港樂壇「四大天王」之一,勁歌熱舞的傑出代表,有「亞洲舞王」之稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞