中美可望達成協議,A股喜迎國慶行情

中美貿易戰自9月以來出現諸多重大好轉跡象。首先,9月5日時,由中國官方率先證實將自10月重啟談判。接著在9月11日,中國宣布將部分美國進口商品列入免除加徵關稅的範圍,而川普於隔日亦善意回應,宣布本應於10月1日提高至30%關稅的2000億美元商品,延後至10月15日實施。而自9月13日以來,美國農業部表示已與中國達成約72萬噸大豆的出口協議,另有消息指出,美方不排除與中國先達成部分協議的作法。種種發展皆顯示,中美貿易談判正朝樂觀方向發展。

國泰中國A50正2 ETF(00655L)基金經理人游日傑表示,先前市場過度擔憂中美貿易衝突,導致許多投資人呈現觀望態度,如今隨中美貿易朝正向發展,也讓金融市場得到明顯提振。10月中國即將迎來70年國慶,在此之前,預料中美衝突應不至於進一步升溫,接下來進入實質談判階段時,若能達成部分協議內容,則對市場信心將有進一步提振的效果。
長期而言,政策面不斷加大中國市場開放力度,將有助於加快中國資本市場國際化,預計未來A股在國際資金的配置比例中將更顯重要,而目前看來,在全球經濟環境尚具不確定性下,業績較為穩定的大型藍籌股仍是資金投入首選標的,中國A50指數聚焦流通市值前50大的A股公司,同時,歷年中國股市在國慶前後上漲的概率亦高,投資人可多留意此波段行情的操作。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞