殖利率居亞洲之冠,元大台股ETF四寶不漏接

目前全球已有14個國家包含德國、法國、日本等十年期公債殖利率為負,亞洲國家也競相降息,在全球低利率環境下,專家建議追求收益的投資人,可以考慮布局元大投信台股具收益分配機制的ETF,例如元大台灣50(0050)、元大高股息(0056)、元大臺灣ESG永續(00850)以及元大高息低波(00713)。

儘管去年來市場消息面紛擾,然台灣上市櫃企業今年上半年獲利逼近新台幣一兆,仍處於高檔水準,台灣股市股利殖利率高達4.2%,在亞洲居冠,是全球市場亮點。元大投信在台股ETF有完整產品線,並皆有配息機制,其中選取台灣市值前五十大企業為成分股的元大台灣50ETF、以及訴求高股息企業的元大高股息ETF兩檔ETF成立已達10年以上,受益人數最多,配息填息記錄受到市場肯定,投資人可以在元大ETF-AI智能投資平台之「關鍵數據」功能。
剛掛牌的元大臺灣ESG永續ETF,以完整結構性的計量評鑑模型篩選成分股,為國內第一檔完整結合E(環境議題)、S(社會責任)、G(公司治理)與財務指標篩選的ETF。能有餘裕關注環境和社會,並注重公司治理的企業,通常企業規模、經營獲利面表現都相對優異,且元大台灣ESG永續ETF與元大台灣50ETF成分股相近,也同樣受到投資人青睞。
元大投信建議建議小資族先從元大投信薪資理財服務開始,每月可先將薪資投入新台幣貨幣市場基金,並設定各項應付款項及投資理財計畫,以薪資理財系統投資元大台灣卓越50ETF連結基金、元大台灣高股息ETF連結基金,享受生活理財便利之餘,也能獲得轉申購手續費小確幸。行有餘力,可以再進而布局元大台灣ESG永續ETF、元大高息低波ETF分散投資、提升投資組合靈活性。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞