宏達EXODUS 1手機,首創內建比特幣錢包

宏達電(2498)宣布EXODUS 1和比特幣交易所Bitcoin.com合作,將成為第一支內建比特幣現金(BCH)錢包APP的智慧機,省去使用者還得另外前往應用程式商店下載加密錢包的麻煩。此外,HTC原生的Zion Vault可提供BCH交易簽署功能,透過密鑰管理功能和可信的使用者介面(Trusted UI),為使用者提供安全可靠的BCH交易。
HTC首席去中心化長陳信生(Phil Chen)表示,Zion Vault可提供BCH硬體層級的支援,使安全性與BCH區塊鏈的發展攜手並進,成為支付管道和平台的主要選擇。

EXODUS 1是一款開創性裝置,結合智慧型手機技術與區塊鏈技術,成為史上第一款的原生Web 3.0裝置,讓安全性和資料隱私重新回到使用者的掌控之中。現有的EXODUS 1使用者即日起可開始更新手機,透過Bitcoin.com Wallet啟用最新的BCH服務;至於後續新推出的EXODUS手機,則是會直接預先載入該服務。
Bitcoin.com和HTC的這項合作計畫,更讓剛接觸加密貨幣的新使用者有機會踏入這個市場一探究竟。這次的合作是令加密貨幣和區塊鏈邁向普及化過程的其中一環,HTC將於今年下半年推出EXODUS 1s繼續朝這個目標邁進。
比特幣:比特幣是一種對等網路支付系統和虛擬計價工具[10],被一些人稱為數位貨幣,最早在2009年由化名的開發者中本聰以開源軟體形式推出。由於其採用密碼技術來控制貨幣的生產和轉移,因此比特幣也被認為是一種加密電子貨幣(Cryptocurrency)。在一般情況下,首字大寫的「Bitcoin」是指其所使用的科技和網路,而首字小寫的「bitcoin」才是指貨幣本身。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞