法說會行情微溫,陞泰小漲0.15元

安控大廠陞泰(8072)應證交所之邀19日下午於台灣證券交易所1F資訊展示中心舉行法人說明會,會中除進行簡介外,也就第二季的營運狀況以及未來的展望做報告,雖然陞泰看好中美貿易戰衍生的轉單效應最快在明年上半年見到,但因為中美貿易戰動向飄忽,不確定因素仍高,再加上陞泰第三季營運仍本見轉機,陷虧可能性極高,陞泰的法說會行情漣漪不大,只有微溫表現,20日股價至終場僅小漲0.15元,以21.1元作收。

迎戰紅色供應鏈削價競爭,陞泰曾啟動二次現金減資瘦身,將股本壓低至8億元,近幾年更勵行節流方案,雖然今年上半年研發費用大增,較去年同期成長二成,但營業費用卻只增加6%,足見節流的成效,惟因節流有餘,開源不足陞泰連七季抱虧經營,今年上半年每股淨損又達到0.77元,展望未來,陞泰表示,轉單效應仍在醞釀中,目前看來最快也要等到明年上半年才會明確,據此推估,今年第三季的表現應該和第二季相當。
雖然短線難有表現,不過,陞泰表示,為迎接中美貿易戰轉單的可能,陞泰除加大研發能量外,今年也計畫在台新建打件廠,形成一貫化生產,此外也計畫挪出部分能量,搶接OEM及ODM訂單,以增加稼動率。(新聞來源:工商即時 鄭淑芳)

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞