潤泰材離岸風電灌漿材產品通過DNV‧GL認證

潤泰精材(8463)為配合政府綠能政策,響應政府推動離岸風電產業國產化,研究開發離岸風電灌漿材產品以利進入離岸風力發電的基礎灌漿材料市場。離岸風電產業因投資金額大,海事工程有其特殊性,為確保所使用灌漿材料之品質及工程安全性,依國際慣例均會要求第三方認證。

公司近年研發『離岸風電灌漿材-ShifuGrout U799』產品,目前已通過海事工程相關程序與材料認證權威機構–DNV‧GL(挪威商–立恩威國際驗證股份有限公司)之認證,成為可供應超高強度離岸風機基礎灌漿材料之供應商,而材料認證的範圍,不同於歐洲產品,更強調在高溫環境(35℃)下,仍具有近二小時工作性的超高強度離岸風電灌漿砂漿,符合台灣風場施工階段的環境溫度要求。
DNV‧GL之離岸風機灌漿材料認證,包含四大程序:生產工廠的查驗、德國MPA實驗室材料性能試驗(20℃ & 35℃)、現地模擬試驗(20℃ & 35℃)及海上作業程序書之認證,通過認證代表潤泰精材的離岸風電灌漿材料(ShifuGrout U799)具有以下特性:
一、生產能力:具有精密的生產、測試、檢查的設備,合格的生產與品檢人員、以及建立了對產品品質的持續監控系統,具備了穩定生產離岸風電灌漿材料的能力。
二、材料力學性能:ShifuGrout U799的材料性能—流動性、工作性、水中不析離性、各齡期的強度、體積穩定性等材料性能,符合離岸風機基礎灌漿及轉接段連結的功能需求。
三、材料施工性能:驗證了ShifuGrout U799在實際施工過程的施工性,如材料在巨量拌合性、在高壓管中的泵送性、在高溫下的流動性、在水中的抗析離性、在模具內的充填性等,以確保材料在多變的施工環境中,仍保有應有的材料特性。
四、材料施工流程:確認了ShifuGrout U799材料的各項施工流程與計畫,包含施工範圍與條件(環境溫度等)、施工前的準備(材料、設備、管線、試驗與計量儀器、電力、拌合水、油料等等的檢查)、施工流程與計畫(材料入拌合機流程、拌合流程、開始泵送流程、停機流程、試驗取樣流程、應變計畫等)、各項流程標準等,以確保材料在施工過程的穩定。(編輯整理:龍彩霖)

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞