開啟智慧製造新頁,精測VPC導入AI提升產品品質

晶圓測試板及探針卡廠中華精測(6510)近年來積極跨入垂直式探針卡(Vertical Probe Card,VPC)市場,現在更領先同業率先導入自有的深度學習人工智慧(AI)技術,象徵正式開啟VPC智慧製造新頁。精測表示,VPC導入AI後,將為半導體產業提供優質的測試訊號與晶圓之間的轉換介面,讓測試機台能穩定且精準完成驗證晶片的量測。
精測表示,在VPC的發展上,除了致力提升量測技術、規格水準之外,為能協助客戶縮短製程時間,仍堅持一貫的全廠內製造的商業模式,並在近期成功導入自有人工智慧(AI)的深度學習技術。

事實上,精測VPC的智慧製造,目前已在智慧機器人(AGV)、智慧物聯網(AIoT)感測器、邊緣運算、網路傳輸、運算平台等上初有成果,並成功運用AI深度學習技術無縫地融合於各生產環節包括材料、藥水、設備、以及工法上等的製程子系統裡全面收集、分析製造資料,以達到可即時預測生產品質,即時掌握物流。
精測表示,透過完整的智慧控制進行預測與設備健康管理,以實踐建構生態型式的智慧製造,提供給客戶更即時且高可靠度的半導體測試介面產品與服務,讓全廠內製造(All In House)的製造服務與產業同步升級,有效大幅提升生產的穩定性及品質。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞