凌華加入ROS 2技術指導委員會,助開源機器人發展

工業電腦廠凌華(6166)宣布,正式成為Open Robotics主持的ROS 2技術指導委員會(TSC)成員之一。機器人作業系統(ROS)為機器人開放源碼(open source),而ROS 2 TSC的成立旨在訂立開源機器人的技術方針,並加速ROS 2的發展與實踐。
ROS 2 TSC去年9月成立,目的為拓展ROS 2開發並加速ROS 2實現。目前會員包括英特爾(Intel)、微軟(Microsoft)、亞馬遜(Amazon)、安謀(ARM)、博世(Bosch)、肯諾(Canonical)、三星(Samsung)、樂金電子(LG Electronics)、豐田研究所(Toyota Research Institute)等。

凌華表示,將致力協助ROS 2 TSC透過OMG資料分發服務(DDS),提升ROS中介軟體(RMW)的彈性與效能,並與其他TSC成員共同建立人工智慧邊緣運算(Edge AI)工作小組,貢獻在機器視覺邊緣人工智慧上的專業。
而凌華也將協助Cyclone DDS發展,透過Eclipse基金會的開源計畫經營,同時貢獻並結合至新世代機器人作業系統ROS 2,適用在自主移動機器人(AMR)。凌華表示,商業版Neuron SDK與Vortex OpenSplice可提供客戶更可靠、性能更好的選擇。
Open Robotics執行長Brian Gerkey表示,期待凌華加入ROS 2 TSC所帶來的貢獻,將幫助實現開源機器人生態系統的願景。凌華IoT軟體與技術應用技術長、ROS 2 TSC代表暨OMG董事會成員Joe Speed認為,ROS 2將隨處可見,是機器人、自駕車和工業自動化的未來。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞