因應5G新世代,傳技嘉將啟動高層人事改組

今早市場傳出技嘉(2376)在2019年底前將啟動新一波高層人事改組,各部門主管與各區域、基層人事調整則待重整後再視情況進行。據傳聞,目前技嘉董事會初步決定將更換集團總經理,劉文雄功成身退將交棒給近年搶下多張伺服器代工大單的李宜泰,同時林火元也將退休,NB業務將交棒給中生代。
技嘉上午回應該消息指出,目前高層沒有任何指示,如果有符合發布重訊的消息,會依規定辦理。

技嘉自美中貿易爭端初期即積極調整產能配置,將輸美產能全部移回桃園廠區,但隨著貿易戰不確定性愈來愈高,技嘉審時度勢,決定在台擴大投資高精密製程,生產高階電競用、高速運算網通伺服器、工業電腦、5G與車載電子相關的主機板與顯示卡,短期將投資近8億元在現有桃園南平廠區導入自動化產線與設備,以滿足美國出貨需求;中長期則增建二期智慧型工廠,維持營運成長。
技嘉在2017年曾啟動一次組織重整,2年來歷經板卡與NB部整合過渡期,以及挖礦熱潮盛世後,今年再傳高層人事變動。消息指出,此波人事調整不僅代表接班大計正式啟動,技嘉也期望因應5G新世代,能進一步擴大網通伺服器事業版圖,取得人工智慧(AI)、物聯網(IoT)與雲端下世代戰場門票,降低長年以來高度仰賴板卡產品的營運風險。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞