搭Gogoro高人氣,宏佳騰盼洗白

電動機車買氣旺,翻身之作隨即上演,積極擺脫「炒股」汙名的宏佳騰,透過與Gogoro陣營合作進軍電動機車市場,頗有藉Gogoro高人氣「洗白」味道,年底前還要成立12家專屬智慧門市,盡力洗刷負面觀感。
台灣機車內銷每年將近百萬台,龐大市場讓各廠垂涎不已,電動機車更被視為彎道超車關鍵,自是不敢大意。這讓電動機車除充換電之爭,也卯起來打群架,兄弟各自努力,結盟態勢愈發明確。

根據監理所統計,9月電動機車以Gogoro銷售一枝獨秀,突破萬台大關,投效Gogoro陣營的山葉與宏佳騰陸續交車,台灣山葉首月交出556台,初試啼聲表現不俗;相較起來宏佳騰宣稱接單破千,9月卻只掛了26張牌,後勢仍待觀察。
Gogoro陣營已吸納台灣山葉、宏佳騰與摩特動力,台灣山葉動作最快,首款與Gogoro合作的電動機車EC-05在6月正式發表,雖然開出近10萬元預購價,但挾山葉長期打下的品牌形象,仍有不少哈日願意掏錢。
有台灣山葉打頭陣,接棒的宏佳騰更受關注。宏佳騰原製造沙灘車,以海外市場為主,2011年回攻台灣市場,找來天王周杰倫代言闖出名號,不過隨即傳出董事炒股的醜聞,不法獲利2,000萬元,讓名聲瞬間「黑掉」。
宏佳騰董事陳怡如的前夫、港商艾法科技公司桑梓強,是利用人頭大量買進宏佳騰股票墊高股價,期間股價最高炒到72元,在隔年宏佳騰上櫃後全數出清,涉嫌坑殺投資人,污名也讓宏佳騰這幾年變得很低調。
車界人士分析,雖然兩家都使用Gogoro的換電系統,但很可能兩樣情,除品牌強度有落差,宏佳騰「炒股」給人的印象太差,消費者在購買時會有顧忌,難免會卻步,能否真能靠結盟Gogoro翻身,得等掛牌實績來驗證。(新聞來源:中國時報─黃琮淵/台北報導)
Gogoro:Gogoro,中文名稱為睿能新動力,全稱「英屬蓋曼群島商睿能新動力股份有限公司」,是一間登記於蓋曼群島、以桃園市為總部的電池、電動機車及相關零件製造、批發、零售商。以Gogoro Smartscooter系列為主要產品。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞

星展銀行開出第一槍!顧立雄提銀行裁撤ATM的3大原則 (5 小時前)

星展銀行宣布,自今年(2019)12月2日起陸續裁撤在台灣各分行的自動櫃員機(ATM),成為國內首家沒ATM的銀行,亦引發立委關注若其他銀行也跟進,顧客權益如何確保?金管會主委顧立雄今(18)日在立法院財… 詳全文

行動版 電腦版