授權金挹注,華研今明年獲利創高可期

華研(8446)雖然今年演藝經紀收入下滑,但毛利率高的授權金收入增加,法人看好授權金收入今、明年兩年可望帶來9到10元的每股獲利,2019年及2020年獲利可望突破一個股本,連續創下新高。

由於S.H.E去年第4季離開華研,且Ella去年有大陸大型商演,導致今年華研演藝經紀收入下滑,上半年演藝經紀營收年減超過5成,但因授權金收入,反而帶動今年上半年稅後淨利2.81億元,年增12.8%,EPS達5.31元,獲利創歷年同期新高。第3季營收3.89億元,比第2季略微提升,為今年營收最高的一季,累計前3季營收10.99億元,年減13.4%。9月後有林宥嘉「idol世界巡迴演唱會」巡演至紐西蘭、澳洲,動力火車「跟動力合唱」20周年巡迴演唱會在義大利佛羅倫斯開唱,演藝經紀收入將恢復動能,法人預期華研全年營收減幅可收斂在1成以內。
雖然營收下滑,但獲利則不斷攀升,主要來自於去年與網易雲簽訂中國市場數位音樂授權合約,今年上半年授權金收入年增率超過50%,也因為華研擁有歌曲版權、無須支付其他費用給他人,授權收入幾乎等於淨利,帶動今年上半年賺超過半個股本。
法人預估下半年網易雲授權金營收將與上半年相當,全年授權金收入逾9億元,而簽訂3年合約中,年認列金額採年增8%方式認列,使得明年華研獲利依舊看漲。華研也取得網易雲千萬美元股權,未來在網易雲持股增值利益增添想像空間。
林宥嘉:臺灣著名華語流行音樂男歌手,2007年7月6日以20歲大學生的身分,獲得台灣中視主辦的歌唱選秀節目第一屆《超級星光大道》冠軍,並與華研國際音樂簽約成為歌手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞

倫敦THE SKY RESIDENCES府邸隆重發佈 (20 小時前)

將由歐洲首家泛太平洋酒店提供酒店式服務 香港2019年11月12日 /美通社/ -- 華業集團有限公司(華業集團)是新加坡首屈一指的上市公司,總市值達150 億美元。集團於倫敦市中心的新發展區推出旗下的處女作 … 詳全文

行動版 電腦版