蘋果香氣四溢,和碩創半年新高

和碩(4938)近2個月來獲外資連續加碼,持股比由8月初的37.76%,拉回到昨天的39.25%。和碩董事長童子賢昨天也透過媒體喊話,公司前9個月業績表現不錯,現在正是「秋高氣爽、風光明媚」的時候。和碩早盤股價創逾半年新高,挑戰「6」字頭。
和碩9月合併營收1577.15億元,月增高達60.3%,年增31.5%,來到今年新高,顯示iPhone新機拉貨力道強勁。今年蘋果一共發表3款新機,分別是iPhone 11、以及搭配3鏡頭的iPhone 11 Pro與iPhone 11 Pro Max,和碩主要負責組裝iPhone 11。

童子賢的「文青」氣息,也讓他在回答公司營運時,除了數字外,總有些「畫面」來當佐料。例如:上個月童子賢被問及和碩現況時回應,已經「農忙」一陣子了。但因美中貿易戰讓大家戰戰兢兢,因關稅課徵時間多變,訂單一下子踩煞車,一下子又加油門,昨日當他再談到公司情況時,則形容現在是「秋高氣爽、風光明媚」的時候。
童子賢表示,最近公司正在開會,討論庫存以及明年新的計畫,現在看來9月業績還不錯,同業廣達(2382)、仁寶(2324)業績也都有不錯的成長,顯示台灣廠商應變能力還不錯,美中貿易戰沒有影響太大,台灣供應鏈在全球科技產業仍有一席之地。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版