新興亞洲迎機遇,Q4漲相佳

展望第四季,投資人追逐殖利率的氣勢仍強,預期新興貨幣、股市及債市的表現都優於已開發市場,預期亞洲新興市場將表現超優。
日盛亞洲機會基金經理人鄭慧文表示,8月底開始大陸政策加大了穩增長的力度,科技及消費預期依然是結構亮點。這些板塊年初至今累計漲幅較大,目前估值也有所回升,科技周期仍在深化,消費升級與產業升級也是大陸中長期較為確定的大趨勢。
第一金亞洲科技基金經理人黃筱雲表示,日本、韓國、台灣、大陸等亞洲科技產業,扮演全球製造業的重心,包括:半導體、智慧型手機、電競筆電、電動車、5G等,因此受惠最深,未來幾個月營收獲利表現可期。

預期以美國聯準會(Fed)為首的全球央行,祭出寬鬆措施,將為亞洲科技股帶來更多資金動能。投資人可趁著短期財報空窗期,逢回分批布局。
宏利投資管理亞洲區(日本除外)股票投資部首席投資總監陳致洲指出,即使貿易摩擦持續,亞洲市場亦可不斷演化,並創造新的經濟機會。另外,投資者應剖析數據以外的因素,了解這些顛覆趨勢如何迫使各國注重建立人力資本,以及為長期改革作好準備。
美盛集團QS Investors指出,對比全球股市,亞洲股市波幅繼續加劇。亞洲經濟體及企業的增長潛力卻可望為投資者帶來長期機遇。此外,亞洲新興市場的股息率相對全球來說不但具競爭力,而且日益攀升。
美盛表示,繼續看好泰國,目前泰國股票的股息偏高及保持上升,而且增長和估值具吸引力,波幅亦較低,尤其是公用事業、銀行和基本消費品業。另外,鑑於台灣股票股利可觀,亦繼續看好台灣市場。不過,仍要留意當地經濟對出口的依賴程度偏高、半導體行業正處於下行周期及可能受貿易緊張局勢波及。
台新新興市場機會股票基金經理人李文孝表示,iPhone 11上市,帶動相關電子供應鏈,推升台灣與南韓科技股。總體面來看,多數國家採購經理人指數仍在衰退階段,顯示經濟動能仍不佳,不過在亞洲多國降息與振興經濟政策推出後,預估目前為2019年最差情況,2020亞洲企業獲利將回穩,目前亞股評價來到相對低的水準,在短期修正後將有所反彈。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞

入門動力 跑格不減 BMW 320i M Sport (G20) 首發版試駕 (8 小時前)

新在哪裡? ●於 9 月正式在台灣市場推出 ●外觀搭載 M Sport 套件 ●首發版升級全彩多功能車況抬頭顯示器及 harman/kardon 高傳真音響系統 ●全車系標配 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技 代號 G2… 詳全文

行動版 電腦版