宏達電攜羅浮宮秀蒙娜麗莎VR,拚更多國際聲量

宏達電(2498)宣佈,與羅浮宮共同合作的虛擬實境鉅作《蒙娜麗莎:越界視野》,將於10月24日正式對外展出,宏達電期望透過和具有國際指標性的博物館羅浮宮合作,爭取更多和知名機構進行互動。
《蒙娜麗莎:越界視野》是羅浮宮及達文西名作《蒙娜麗莎》史上第一個虛擬實境內容,宏達電希望透過具指標性的達文西回顧展與VIVEPORT及其他虛擬實境平台,讓親身體驗的每個人以前所未有的沉浸視角,欣賞達文西最著名的藝術作品。

HTC VIVE Arts總監張忠為表示,VIVE Arts本次攜手羅浮宮,呈現羅浮宮首次虛擬實境作品的展出,《蒙娜麗莎:越界視野》,達文西是具有深刻創意的思想家,在藝術與科技的許多領域中進行創新,虛擬實境本身就是跨領域的媒材,讓創作者能跨越原本被視為無關聯的領域。透過虛擬實境重新演繹此知名藝術作品,並創造強化凸顯的近距離接觸環境,讓來到羅浮宮的觀眾有更豐富的體驗,也很榮幸能支持羅浮宮將藝術帶到全球各角落的使命,透過這個新的體驗內容,希望更多人可以與這個知名的機構進行互動。
宏達電表示,此虛擬實境體驗結合了動畫、聲音與互動設計,創造出引人入勝的達文西畫作環境,同時在紅外線掃描科技的協助下,幫助參觀者對畫作中模特兒有更多的認識。
此外,宏達電表示,全球適用的延伸家用版本,將可於HTC無限制虛擬實境訂閱服務VIVEPORT Infinity及其他VR平台下載,此也包括iOS系統與安卓系統的手機虛擬實境版本,該延伸家用版本除博物館觀眾體驗的版本外,更讓觀者有機會在虛擬實境中探索羅浮宮,從知名的玻璃金字塔進入大畫廊,一覽羅浮宮所有永久收藏的達文西畫作。
iOS:iOS(原名:iPhone OS)是由蘋果公司為行動裝置所開發的操作系統,支援的裝置包括iPhone、iPod touch、iPad、Apple TV。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
行動版 電腦版