新廠帶動明年營運UP,世界樂揚

世界先進(5347)董事長方略樂觀看好新併購的新加坡格芯(GlobalFoundries)Fab 3E廠能帶動公司明年營運成長。世界先進並將於10月31日召開法人說明會公布今年第三季財報。今早股價開高0.3元至63.3元。
世界先進今年初斥資2.36億美元(約新台幣72.5億元)併購新加坡格芯(GlobalFoundries)Fab 3E廠房、廠務設施、機器設備及MEMS智財權,交割日為今年12月31日,成為公司第四個八吋廠。
世界先進上周六舉行家庭日,方略致詞時指出,去年爆發美中貿易戰,造成全球經濟下滑,各行各業表現都不如意,公司今年表現也差強人意,期盼明年待國際不確定因素排除後,能有大幅成長。

世界先進董事長方略指出,目前新加坡新廠進度順利、符合預期,從過去擴廠的經驗來看,每個新廠加入的往後幾年,均可帶來一波有意義的成長,因此,待明年新加坡廠加入後,也期望能有一波大幅成長。
展望明年,方略指出,目前對明年期望可以樂觀,但還有一些不確定性。他說,國際研調機構下修2020年全球GDP成長率預測,美國、中國經濟出現雜音,不過,假如5G、AI商機如期到來,殺手級應用出現,帶動終端需求好轉,半導體產業有機會與全球GDP脫鉤,有比較好的表現。
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞